Monday, July 22, 2019

Keripik Kulit Lumpia Coklat



ISI KANDUNGAN GIZI KULIT LUMPIA - KOMPOSISI NUTRISI BAHAN MAKANAN


Lumpia adalah makanan camilan ringan goreng yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Lumpia mengandung energi sebesar 133 kilokalori, protein 3,43 gram, karbohidrat 28,14
gram,\lemak 0,47 gram, kalsium 8 miligram, fosfor 44 miligram, dan zat besi 0,49 miligram. Selain
itu di dalam Lumpia juga terkandung vitamin A sebanyak 1 IU, vitamin B1 0,04 miligram dan
vitamin C 1 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Lumpia,
dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Lumpia :

Nama Bahan Makanan : Lumpia
Nama Lain / Alternatif : - 
Banyaknya Lumpia yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Lumpia yang dapat dikonsumsi (FE) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Lumpia = 133 kkal
Jumlah Kandungan Protein Lumpia = 3,43 gr
Jumlah Kandungan Lemak Lumpia = 0,47 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Lumpia = 28,14 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Lumpia = 8 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Lumpia = 44 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Lumpia = 0,49 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Lumpia = 1 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Lumpia = 0,04 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Lumpia = 1 mg

Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber
lainnya.

INFO LANJUT :
FB: absnack8
IG: snackkiloanab
082243920831
#kulpia



No comments:

Post a Comment

Resep Keripik Kulit Lumpia Untuk Jualan di Kampus

Resep Keripik Kulit Lumpia Untuk Jualan di Kampus Resep Keripik Kulit Lumpia Untuk Jualan di Kampus - Cara membuat keripik lumpi...